Ekaterina Lust
Не существует проблем, существуют ошибки восприятия. (с)
"Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcher; оджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’ или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’) — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, так же ловец осуществляет хорошие сны. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего." - сообщает Википедия.
На данный момент ловцов существует великое множество, всевозможных цветов и размеров. И каждый из них - единственный в своем роде. Точно так же, как каждый человек неповторим. Ведь даже если у человека есть близнец, то они все равно будут отличаться друг от друга. Изучив ловцы снов, я для себя выделила 3 вида ловцов:
1. Ловцы - сортировщики.
Самый часто встречающийся вид ловцов. Узнать их легко - у них есть дырка по середине. По легенде, именно сквозь эту дырку и проходят хорошие сны, а плохие запутываются в паутине. И как оказалось, легенда весьма правдива. Энергетический поток паутинки ловца просто не пропускает негатив.
Пример

2. Ловцы - гармонизаторы.
Они же ловцы для медитаций или ловцы удачи. В таких ловцах нет дырки посередине. Вариант плетения паутинки может быть любым, главное, чтобы центр был закрыт. Иначе вся энергия, генерируемая ловцом, будет сливаться, вместо того, чтобы накапливаться. Такие ловцы плетутся с разными целями - на деньги, на любовь, на здоровье, на удачу и т.д.
Пример

3. Ловцы - проводники. Они ловцы для осознанных сновидений. Помогают выйти в снавь, осознаться и благополучно вернуться. Такой ловец может быть абсолютно любого вида, но плетется исключительно под конкретного человека.

И вот в один прекрасный день вы обнаружили, что для полного счастья вам нужен ловец снов. Куда бежать? Что делать? В магазинах они безумно дорогие и не факт, что из натуральных материалов. И вообще, кто знает, с каким намерением плелись? Может, мастер был зол и проклинал весь мир в процессе создания ловца. Такой ловец не только не поможет, но и навредит своему незадачливому владельцу. В идеале, конечно, сплести себе ловец самостоятельно. Но далеко не все хотят тратить на это свое время и силы. Да и не факт, что все получится очень красиво с первого раза. Так что зачем? Если я могу все сплести для Вас ;-)

Так вот, во-первых, Вы можете выбрать ловец из уже мной созданных. Правила тут совсем простые.
Правило 1 - Ловец должен НРАВИТЬСЯ. Чтобы прям "ВАХ!!". И глаз от него не оторвать.
Правило 2 - Все. Больше правил выбора нет. Только артефакт, который НРАВИТЬСЯ вам действительно подходит. При этом условии договориться друг с другом вы точно сможете.
Такие ловцы я плету с намерение "счастья, удачи, красивых и хороших снов".

Если же вдруг у меня нет ловца, который бы вам понравился, то вы можете заказать свой собственный, по индивидуальному желанию.
Для заказа нужно решить:
1) Цель
Здесь самое важное определиться для каких целей вам нужен ловец. (ОС, защита от нежелательных снов или медитация на определенную чакру)
2) Цвет
Определиться. Чаще всего выбирают свой любимый цвет и правильно делают.
3) Материалы.
Ну и обсудить материалы. Кому-то хочется видеть вставки из камней в паутинке ловца, кто-то хочет перья, кто-то просит вплести дополнительный амулет.

Так же есть вариант создать дубль уже имеющегося ловца, но с определенным намерением. И помните, что ловцы не бывают идентичными, они будут хоть чем-то, но отличаться. Потому что это не мастер плетет ловец, а ловец рождается через мастера.

Спасибо за внимание,
Ваша Екатерина Луст.

@темы: на заказ, ловцы удачи, ловцы снов, handmade